예상하지 못한 곳에 숨어 있었던 맛집. 저녁시간에는 가보지 않아서 잘 모르겠으나, 점심시간이면 인근 직장인들의 발길이 끊이지 않는 곳. 코로나로 주춤하긴 한 것 같은데 여전히 사람들로 꽉 들어찬다.
공덕 파크 자이 상가 '온다옴'이다. 공덕역 1번 출구로 나와 3분정도 주욱 직진하면 찾을 수 있다.
이날도 정신 없이 먹고 나와서 매장 외관을 촬영하였다.
이 곳의 대표 메뉴는 '매운갈비'이다. 매운갈비찜이 있고, 뚝배기 매운 갈비가 있다. 차이는 매운갈비찜은 '찜'이라는 이름에 걸맞게 '떡' 등 다른 재료들이 들어가 양이 좀 더 많고, 뚝배기찜은 당면정도만 들어간 1인분 식사용이라는 점.
대표 메뉴라고 내세우는 칼국수는 먹어보지 못했다. 메밀전병은 특이할 것 없는 평범한 맛.
기본 반찬은 아래와 같이 콩나물, 무생채, 열무김치 세가지이다. 무난하다.
그리고 메인 메뉴 뚝배기 매운갈비. 비주얼은 평범해 보이지만, 묘하게 매운 감칠맛에 다시 찾게 되는 매력이 있다.
공덕역 인근에서 매운 음식이 먹고 싶다면 추천드립니다~
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